Внимание – каждому жителю

Любой житель Дзержинского района, впрочем, как и Нижнего Тагила, может свободно прийти на прием к депутату Законодательного Собрания Свердловской области Владимиру Рощупкину. Каждый вопрос будет услышан и рассмотрен. В этом мы убедились, побывав на одном из депутатских приемов.

В основном обращения граждан касались материальной или технической помощи и вопросов трудоустройства. Первый посетитель пришел с подобной проблемой. Гражданин М., бывший работник Уралвагонзавода, в свое время ушел с предприятия, а теперь решил вернуться. По его словам, сейчас это сделать сложно.

– Я вижу, у вас большой стаж, – сказал Владимир Николаевич. – Вместе с отделом кадров УВЗ мы подумаем, что вам предложить.

Следующие посетители в приемную депутата зашли втроем: бывший председатель общественной организации инвалидов «Доброта» Елена Вельчева и ее единомышленники. Елена Николаевна рассказала, что как юридическое лицо организация прекратила свою деятельность несколько лет назад, но работа с инвалидами продолжается: проводятся экскурсионные поездки, осуществляется материальная поддержка, ни один день рождения человека с ограниченными возможностями не обходится без подарков. Все это возможно благодаря помощи неравнодушных людей. Женщина от лица инвалидов – бывших и настоящих работников Уралвагонзавода – поблагодарила Владимира Рощупкина за предоставление автотранспорта в дни поездок, выразила надежду, что благотворительная помощь будет продолжаться. Однако острым остается  вопрос о восстановлении статуса «Доброты» как общественной организации и выделении для нее помещения.

– Посильную помощь в проведении мероприятий Уралвагонзавод оказывать будет, насчет решения другого вопроса сразу ответ дать не могу,  – сказал депутат.

За материальной помощью на ремонт микроавтобуса обратилась жительница Нижнего Тагила Б. Вместе с супругом они содержат «Детский дом семейного типа». Это семья сейчас воспитывает семерых приемных детей, а всего они дали путевку в жизнь  пяти родным детям, восемнадцати приемным и семерым усыновленным. В 2007 году из областного бюджета в пожизненное пользование им был выделен микроавтобус для того, чтобы отвозить детей в образовательные учреждения, различные секции и для других семейных нужд. Когда транспорт вышел из строя, средств на его ремонт не нашлось: в автосервисе сказали, что нужно более 300 тыс. рублей. К Владимиру Рощупкину семья обратилась с последней надеждой, ведь такой суммой она не располагает.

За один час приема к Владимиру Николаевичу обратилось более десяти человек, каждый вопрос поставлен на контроль.

Текст:  Екатерина Евлашина. Фото: Ольга Пермякова